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18 décembre 2011 7 18 /12 /décembre /2011 00:02

oiseaux dindes dindes 8 gif...pauvre Dinde ! ....elle va se retrouver Chocolat ! ....

                                                                                                                         

Tant pis c'est trop bon !

En voici la recette

 

    sq-di.gif

  Pour 4 personnes :

 

(rajouter selon le nombre de personnes)

( + ou - selon goût et inspiration personnelle)

 

Ingrédients :

sq-di.gif

- 4 morceaux de dinde (ou 1 dinde pour 8 personnes)

- 2 oignons,

- 2 tomates,

- 1 poivron rouge,

- 2 grosses cuillères de cacao amer,

- 1 petite cuillère à soupe (ou 3 grosses pincées) de sucre,

- 1 cuillère à café de cannelle,

(ou 2 bâtons de cannelle)

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche,

- 1 bonne louche de bouillon de volaille,

- quelques amandes effilées (125g)

- 1 cuillère à soupe de graines de sésame,

- 1 cuillère à soupe de grains d'anis,

(ou 1 cuillère à café d'anis en poudre)

- 1 ou 2 clous de girofle,

- 1 cuillère à café de Tabasco,

-1 petite gousse d'ail,

- sel et poivre.

 

Préparation :

sq-di.gif

 

1) Faire dorer dans une cocotte la dinde salée et poivrée et découpée en morceaux,

les retourner de temps en temps.

2) Mettre la dinde de côté lorsqu'elle est cuite.

 

la Sauce :

sq-di.gif

 

3) Dans la même cocotte, rajouter de l'huile, et faire revenir les oignons

en les remuant souvent pendant 4 ou 5 minutes à feu assez vif.

4) Ajouter les tomates, le poivron rouge, pelés-coupés en dés.

5) Y ajouter l'ail râpé.

6) Faire réduire pendant 1 dizaine de minutes.

7) Enfin, mettre le cacao amer + le sucre + 1 pincée de sel + le Tabasco.

8) Mouiller avec le bouillon de volaille.

9) Ne pas cesser de remuer la sauce 5 minutes

pour aider le chocolat à fondre et à bien se mélanger aux ingrédients.

10) Intégrer la crème fraîche, bien mélanger le tout.

 

Griller dans une poêle :

sq-di.gif

 

...les amandes effilées, les graines de sésame et d'anis.

(réserver qq graines pour la décoration avant de servir le plat)

 

11) Rajouter le reste des graines à la sauce,

 + au dernier moment ... la cannelle, et le ou les clous de girofle.

12) Ne pas oublier de remuer le tout à feu doux.

13) Pour finir (ou presque) mettre les morceaux de dinde dans un plat allant au four, et

napper la dinde de la sauce au cacao.

14) Couvrir d'un allu. - Enfourner 15 minutes th doux()moyen.

 

sq-di.gif

Avant de servir

Pour le décor

sq-di.gif

 

...parsemer le dessus du plat des qq graines grillées mises de côté.

 

 

sq-di.gif 

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Published by Domi - dans cuisine
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