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1 avril 2018 7 01 /04 /avril /2018 23:02

 

 

 

 

 

 

 

 

....Une tradition vieille de 45 ans...

 

 

 

 

 

 

"...15 000 œufs frais, une poêle de 4 mètres de diamètres,

40 cuisiniers, des pains de plusieurs mètres pour accompagner l'omelette

tout est gigantesque à Bessières, chaque lundi de Pâques... "

Pour en voir plus,..

Un reportage de France 3 Tv info

en cliquant  :   ici

 

 

*

*

 

A l'aide d'une spatule, le chef cuisinier jongle avec un œuf cru...

 

 

 

 

 

 

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commentaires

A
Ah oui ! Pardon c'est le mot provençal. En fait, c'est simplement un retourne-omelette ;)<br /> <br /> @ +
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D
Ok Merci Sandrine :) cela dit je me doutais bien un peu qu'il s'agissait d'un ustensile destiné à retourner quelque chose, en tout cas j'ai appris un mot provençal...Bonne soirée Sandrine;)
A
Coucou Domi,<br /> <br /> Je crois que le commentaire que j'avais laissé sur cet article n'est pas passé. Je disais juste pour plaisanter, qu'il fallait un viro-troucho d'une taille gigantesque pour pouvoir tourner cette omelette ! hi hi hi !<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
D
Bé non le message n'était pas passé.....euh c'est quoi un "virotroucho" j'aimerai bien rire mais désolée je ne connais pas ce mot ??<br /> j'espère que tu me diras....

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