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2 avril 2011 6 02 /04 /avril /2011 23:05



Délice de Panna Cotta à la violette !

 

Pour 6 personnes :

 

Ingrédients =

 

  • 50cl de crème fraîche
  • 1 cuillère café d’extrait de vanille 
  • 2 g d’agar-agar en poudre
  • 6 cuillères à soupe de sirop de violette
  • 2 gouttes de colorant violet
  • quelques violettes, violettes cristallisées, un peu de sucre à la violette pour le décor

 

 

Préparation =

 

- Faire chauffer dans une casserole la crème fraîche avec la vanille, dès qu'elle frémit, ajouter les 2g d'agar-agar  en poudre, en fouettant vivement jusque obtention d'un mélange homogène.

 

- Tout en remuant, laisser cuire à feu doux pendant 2 mn,

 

- Ajouter le sirop de violette et le colorant en poursuivant la cuisson 30 secondes. Bien mélanger.

 

- Verser dans 6 verrines, et laisser refroidir tout d'abord à température ambiante, 

 puis au frigo durant 4 heures et même +

 

- Avant de servir, décorer.

 

Atypique et plus plaisant encore !

...si une décoration s'y prête bien...

pour une ambiance agréable, étonnante et chaleureuse !

 

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