2 avril 2011
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23:05
Délice de Panna Cotta à la violette !
Pour 6 personnes :
Ingrédients =
- 50cl de crème fraîche
- 1 cuillère café d’extrait de vanille
- 2 g d’agar-agar en poudre
- 6 cuillères à soupe de sirop de violette
- 2 gouttes de colorant violet
- quelques violettes, violettes cristallisées, un peu de sucre à la violette pour le décor
Préparation =
- Faire chauffer dans une casserole la crème fraîche avec la vanille, dès qu'elle frémit, ajouter les 2g d'agar-agar en poudre, en fouettant vivement jusque obtention d'un mélange homogène.
- Tout en remuant, laisser cuire à feu doux pendant 2 mn,
- Ajouter le sirop de violette et le colorant en poursuivant la cuisson 30 secondes. Bien mélanger.
- Verser dans 6 verrines, et laisser refroidir tout d'abord à température ambiante,
puis au frigo durant 4 heures et même +
- Avant de servir, décorer.
Atypique et plus plaisant encore !
...si une décoration s'y prête bien...
pour une ambiance agréable, étonnante et chaleureuse !