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18 avril 2012 3 18 /04 /avril /2012 23:04

 

pissenlit.gif

 

 

 

L'on peut faire du vin de pissenlit,

avec :

 

- 1 bonne grosse poignée de fleurs, à laver,

- 1l de vin blanc,

- 1/4 l d'alcool de fruits,

- 250g de sucre,

- 1 orange et 1 citron non traités

 

Préparation :


- couper l'orange et le citron en rondelles ou quartiers,

- Mettre tous les ingrédients dans un grand bocal

ou grand saladier que l'on peut couvrir avec un allu. ou autre,

- Laisser mariner minimum mois,

- Filtrer ce vin et en remplir des bouteilles.

 

...+ longtemps le vin sera vieilli...

...meilleur le vin sera à déguster...

 



Verre-et-bouteille

 

Une autre version proposée :

 

Ingrédients :

 

- 400g de fleurs,

- 4 oranges + 4 citrons non traités

- 2kg de sucre,

- 500g de raisins secs blancs

- 4l d'eau

 

Préparation :

 

- Rincer à l'eau froide les fleurs de pissenlit, les égoutter,

- Dans une cocotte, mettre 4 l d'eau et faire bouillir les fleurs durant 10 mn.

- Laisser infuser 24 heures.

- Ensuite (après ces 24 heures) filtrer et réccupérer le jus.

- Ajouter à ce jus :

. les oranges et citrons coupés en 4,

. puis les raisins secs coupés en 2 (+petits)

. puis le sucre.


- Laisser fermenter dans une cocotte pendant 3 semaines,

en remuant tous les jours.

- Filtrer à nouveau et laisser reposer 5 semaines

dans des bouteilles non bouchées,

à l'abri de la poussière, de la lumière et de la chaleur.

- Re filtrer et boucher les bouteilles.

 

Attendre 6 mois avant de déguster.

 

 

 

 

 

pissenlit.gif

 

 

 

 

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