Truffes à la noix de coco
...à la coix de nono...lol...
Pour une vingtaine de truffes
- 200g de chocolat pâtissoer
- 100g de beurre mou
- 1/2 cuilere à cafe de vanille en poudre
- 20 g de sucre
- 65g de noix de coco râpée
dont 15 g pour les rouler
Préparation
Faire fondre le chocolat,
ajouter le beurre mou, la vanille, le sucre puis la noix de coco
Bien mélanger !
Laissez rafermir au frais !
Ensuite à l'aide d'une cuillère à café,
ponctionner un peu de cette pâte au chocolat à la noix de coco
et rouler en boules sous la paume de sa main
le tout dans les 15g réservés de noix de coco râpé...
Mettre dans un joli plat
ou dans des petites corbeilles de papier doré ou coloré
Remettre au frais !
Pour la Déco.
En préparant la table pour les fêtes,
déposer 3 petites corbeilles de truffes à la noix de coco
à côté des verres des convives....
Cela donne un très joli effet givré et blanc
sur votre table de réveillon !
PS : si crainte que les truffes se ramollissent,
ne pas hésiter à congeler les truffes, au préalable,
et les ressortir au moment de la déco.
Ensuite elles fondront tranquillement
tout au long du repas et resteront fermes.